Le coefficient couramment appliqué sur les boissons softs dans un bar est compris entre 5 et 7.
Les prix du jus d’orange pressée varient en fonction de la géolocalisation et du standing du bar, de l’hôtel ou de la boulangerie.
À titre d’exemple, le prix moyen, dans un café parisien est de 4 €, mais de 7 € à 12 € dans un bar chic des champs Elysée.
Le jus frais d’orange pressée coûte de 3,50 € à 5 € dans les bars lyonnais, tandis que son prix varie de 4 € à 6 € à Marseille.
En général, le tarif du verre de jus fait maison dans les bars d’hôtels trois étoiles est compris entre 4,50 € à 7,50 €.
Alors qu’on comptera plutôt 2,50 € à 3,50 € en boulangerie quelque soit le secteur géographique.
Encore une fois, tout dépend de votre stratégie, de votre type de clientèle et de votre emplacement.
Quoiqu’il en soit, au chiffre d’affaires vient s’ajouter un élément essentiel, à savoir la fidélisation de votre clientèle assurée lors de sa visite, de trouver chez vous un jus d’orange frais de qualité.